Отдых

Какой курорт Вы предпочитаете для отдыха?
 


Санаторно-курортное лечение (Пансионат Рябинушка г. Анапа)

Санаторно-курортное лечение служит этапом, закрепляющим эффект, достигнутый при лечении в стационаре или поликлиники. Если же, санаторно-курортное лечение проходит человек, не болевший, то данное лечение оказывает на его организм оздоровительный эффект. Таким образом, санаторно-курортное лечение может пройти любой желающий без нанесения вредного воздействия.
В комплексном же лечении больных санаторно-курортному лечению отведена немаловажная роль. В условиях курорта предоставляются широкие возможности для воздействия на организм всей суммой природных и преформированных физических факторов с учетом особенностей того или иного заболевания.
Возможность сочетания различных лечебных и оздоровительных мероприятий делает курортный этап особенно ценным и незаменимым в других условиях.
Санаторно-курортное лечение – это вид лечебно-профилактической помощи, оказываемой в специализированных стационарных учреждениях и основанный на применении главным образом природных лечебных факторов, таких. Как климат, минеральные воды. Лечебные грязи и другие.
Данные факторы активно применяются при оздоровительном лечении на базе Пансионата Рябинушка (Анапа).
Применение в курортных условиях естественных лечебных факторов в комплке с другими методами воздействия оказывает на организм и профилактический, и лечебный, и реабилитационный эффект.
В комплекс курортных факторов входит также перемена стереотипной обстановки и своего рода выключение больного из привычных условий труда и быта, благоприятные особенности природных условий и ландшафта курорта, установление определенного режима, назначение специальных видов лечения (лечебная физкультура. Аппаратная физиотерапия, массаж, диетическое питание, психотерапия и др.)
Поездка на курорт ставит больного в совершенно новую для него обстановку, разрывает прежние связи со средой, с которой в большей или меньшей степени было связано возникновение и протекание заболевания.
Под средой подразумеваются климатические. Социально-бытовые и производственные условия, а также взаимоотношения, складывающиеся между людьми в процессе общения.
От того, как условия среды подходят человеку, как он реагирует на них, в большей степени зависит состояние его физического и психологического здоровья. Если эта среда неблагоприятна, создается почва для возникновения или прогрессирования того или иного заболевания. Новые природные и бытовые условия оказывают на психику человека благотворное воздействие, способствуют нормализации нервно-психических процессов, играющих ведущую роль в обеспечении нормальной жизненной деятельности организма, создают благоприятный фон для восстановления нарушенного здоровья с помощью всего комплекса курортных лечебных факторов.
Очень важное значение для успешного лечение и отдыха  на курорте играет режим. Поэтому, Пансионат Рябинушка (Анапа) тщательно следит за режимом гостей, которые приезжают на восстановительное и оздоровительное лечение. Но это, конечно. Не значит, что гости не могут отдыхать в свое удовольствие и находятся под постоянным надзором врачей.
Основное назначение режима сводится к обеспечению наилучших и наиболее полных возможностей для использования курортных факторов. Режим лечения и отдыха  - это образ жизни, регламентируемый системой научно обоснованных правил и мероприятий, обеспечивающих надлежащие условия для эффективного лечения, полноценного отдыха, восстановления  трудоспособности и укрепления здоровья.
 

Сейчас на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Прогноз погоды

@Mail.ru .